最高法院:重惩贪污救灾款物等七类犯罪

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日12:15 CCTV《第一时间》

  最高人民法院昨天发出通知,要求依法严惩危害抗震救灾和灾后重建的各种犯罪活动,同时列举出7类应依法从重处 罚的犯罪行为。

  这7类犯罪行为是一,盗窃、抢夺、抢劫、故意毁坏用于抗震救灾的物资、设备设施,以及以赈灾募捐名义进行诈骗 、敛取钱财,拐卖灾区孤残儿童、妇女等犯罪行为。二,为牟取暴利,囤积居奇、哄抬物价、非法经营、强迫交易等严重扰乱 灾区市场秩序,影响灾区人民群众正常生产生活的犯罪行为。三,故意编造、传播、散布不利于灾区稳定的虚假、恐怖信息, 严重影响抗震救灾和灾后重建工作开展的妨害公务、聚众扰乱社会秩序、公共场所秩序、交通秩序、聚众冲击国家机关等犯罪 行为。四,在灾区生产、销售或者以赈灾名义故意向灾区提供伪劣产品、有毒有害食品、假药劣药等犯罪行为。五,国家工作 人员贪污、挪用抗震救灾款物、滥用职权或玩忽职守危害抗震救灾和灾后重建工作顺利进行,严重损害党和国家形象的犯罪行 为。六,破坏电力、交通、通讯等公共设施的犯罪行为。七,妨害传染病防治等危害公共卫生的犯罪行为。

  


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起