广西持续强降雨已造成8人死亡

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日23:52 中国新闻网
广西持续强降雨已造成8人死亡
  5月30日,广西柳州市普降暴雨导致山洪暴发,该市阳和工业区数十民众被围困。图为柳州消防官兵转移被困老人。中新社发 田自峰 摄

  中新社南宁五月三十日电(记者 林艳华)广西防汛抗旱指挥部三十日晚二十三点向记者透露,二十七日开始的持续强降雨,已导致广西八人死亡,七市三十个县(市、区)一百三十个乡镇,四十三万三千零八十九人受灾。

  三十日八时至二十时,广西强降雨主要集中在柳州、贺州、河池、桂林、来宾、玉林等地。气象部门统计,降雨量超过五十毫米的有一百三十八个站、超过一百毫米的有七个站,最大的是宜州市屏南站达一百一十四点八毫米。

  广西防汛抗旱指挥部介绍,强降雨致使广西部分地区遭受洪涝和地质灾害。截至三十日不完全统计,此次强降雨过程已造成河池、百色、贺州、柳州、梧州、来宾和贵港七个市三十个县(市、区)一百三十个乡镇,四十三万三千零八十九人受灾,倒塌房屋四百七十五间;农作物受灾二十一点四二九千公顷,成灾十三点五九六千公顷;公路中断七十五条次,损坏水库三十二座,损坏堤防二十处。灾害造成直接经济总损失一点四零七亿元人民币。

  目前,广西各级党委、政府和国土、水利等部门正按照部署,积极有序开展防汛抢险救灾工作。

  另据此间气象部门预报,三十日晚到三十一日,梧州、玉林、崇左、北海、钦州、防城港等市局部有暴雨到大暴雨,广西其他地区局部有大到暴雨。广西防汛部门正密切监视汛情灾情变化。(完)


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻