绿营不满吴伯雄访大陆高喊中华民族

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日05:38 环球网

  环球时报•环球网消息:民进党“立法院”党团干事长赖清德6月1日表示,中国国民党主席吴伯雄结束访问大陆返台,吴的发言表明其不仅不了解台湾已经发展出“台湾民族”的趋势,更不知道自己只是“中国去台湾政府化的棋子”,还在沾沾自喜。

  据台湾“中央社”报道,赖清德上午受访时表示,吴伯雄访问中国大陆及返台后发言有三点状况:第一,高喊中华民族,但不知道台湾已经走出“台湾民族”的趋势,这恐让台湾在国际地位上陷入困境;第二,竟然说中国大陆不会对台武力攻击,如此将瓦解台湾民心士气,误将敌人当同志;第三,完全不了解自己只是“中国去台湾政府化”的棋子,还在沾沾自喜。(环球网 曹剑)


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻