唐家山堰塞湖尚未泄流 武警对泄流槽加宽加深

http://www.sina.com.cn 2008年06月07日03:57 新华网

  新华网四川绵阳6月7日电(记者 王圣志 汪延)记者从唐家山堰塞湖排险水情测报指挥中心获悉,根据北斗卫星传输的数据显示,唐家山堰塞湖坝前水位6月7日零时达到预定740米泄流槽高程,但未按原定计划泄流。

  据唐家山抢险指挥部专家组张健透露,唐家山堰塞湖未能按原定计划泄流,主要是因为抢险工程施工的需要。

  据了解,6日下午,100余名武警水电部队官兵被空运至唐家山堰塞体堰顶,对泄流槽进行加宽加深工程施工。为抢险施工需要,做了一道临时的挡水堤,因此唐家山堰塞湖坝前水位到740米泄流槽高程未能按原计划泄流。

  唐家山堰塞湖排险水情测报指挥中心一名专家告诉记者,6日下午,唐家山堰塞湖抢险指挥部内部通报称,经过施工,目前泄流槽筑起的挡水堤高度为0.6米左右。

  记者从唐家山堰塞湖排险水情测报指挥中心获悉,截至7日1时45分,唐家山堰塞湖坝前水位为740.09米。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻