大连公安赴川工作队走进绵阳帐篷学校

http://www.sina.com.cn 2008年06月09日17:11 公安部

  6月8日中午12时30分,大连公安赴川工作队趁着中午临时休息的时间,来到了四川绵阳八一帐篷学校,为他们送去了电视、影碟机、生活学习用品等价值10万余元物资。

  绵阳八一帐篷学校自5月23日复课以来,成为四川灾区规模最大、复课最早的帐篷学校。大连市公安局这次捐赠,没有搞隆重的捐赠仪式,只是默默的将自己的爱心传递给每一个在灾区中受难的孩子。

  在现场,我看到了一个这样的镜头,特警二大队大队长吴胜一个人偷偷的躲在角落里擦拭着眼睛,我走了过去,才知道吴胜大队长初为人父,看到如此多的受难儿童心里很难受,又怕被人看到自己流泪的样子,才躲到角落里掉眼泪,他说:“看到他们,我就想起了大连的那些小朋友,还有我自己20个月大的孩子,他们的生活环境真的很艰苦,当我问道一个小女孩的时候,爸爸妈妈是不是和她一起来的时候,12岁4年级的小姑娘说道:“爸爸来了,可妈妈一直也没有看到,我也不知道她去哪了。”说到这里吴胜大队长的眼泪又禁不住流了下来,他擦了一下眼睛,接着说道:“我也是爸爸,还是一个刚刚当上爸爸的人,我能感受到父母在孩子心中的重要,在来的时候,我的妻子就让我把给我自己孩子买的玩具都带上,分给灾区的孩子们,我把给我孩子准备的所有玩具都带来了,可还是很后悔,后悔带的太少了。我希望他们能够坚强,因为他们是北川的希望,只有他们站起来,北川的明天才会更好。”

  在此次赴川工作队里还有着四个特殊的队员,他们分别是来自中山分局的张连会、分局的秦武春、甘井子分局的王昆。他们担负着此次赴川工作的大巴车司机的职务,老张在整个队伍里年龄是最大的队员了,老张担负着整个队伍的“车长”,也是我乘坐的特警大巴车的司机,一路上,老张总是不停的说到,要把路上分给他的面包、火腿肠、罐头都带给灾区的孩子。今天,他不仅仅把自己的那份食品送给了小朋友,还亲自跑到绵阳市内的超市内买了20多个篮球送给了帐篷学校的小朋友们。他说,他没有太大的能力,但就是想为孩子们做点什么,让孩子开心点。在帐篷学校,老张还和孩子们一起玩起了篮球,看着开心的孩子,老张的眼睛也不禁湿润了。

  老秦因为在出发前才得到的通知,要他赶往灾区,其实很多人都不知道,就在老秦得到通知的时候,老秦才刚从医院出院,从大连走的时候,老秦没有和家人见上一面,只和在大连医科大学读书的女儿秦璐通了一个电话,女儿对老秦说,要多带点书和学习用品,让灾区的孩子能够好好学习。老秦没有辜负女儿的期望,在帐篷学校里把自己精心挑选的学习工具送到了孩子的手中。

  民警孙树利有一对可爱的双胞胎女儿,分别是大宝和二宝,在临行前,大宝和二宝要求爸爸做到三件事,一是把姐妹俩舍不得吃的巧克力带给灾区的小朋友,二要把自己班级小朋友说的“大连的小朋友永远与灾区小朋友心连心,愿你们努力学习,祝你们平安快乐!”的话带给灾区的小朋友,三要把自己过年的1000元压岁钱一起送到小朋友的手中。今天在八一帐篷学校,孙树利终于完成了孩子的心愿,把孩子省下来的巧克力送到了灾区小朋友的手中,把大连的小朋友的祝福也带到了灾区小朋友的身边,把女儿们的压岁钱也送给了小朋友。

  来自沙河口分局的老王,在我的眼里是一个很理性的人,这次灾区帐篷学校的所见,也让理性的老王流下了多年未曾流下的泪水。老王说,在帐篷里他不敢去接触孩子,怕问的太多,让孩子回忆起那令人害怕的场面。孩子太苦了,但孩子又真的是太坚强了,他们的坚强,让他看到了北川的希望,看到了中国的希望。自始至终,老王总是一个人默默的看着孩子,每当孩子从身边走过时,老王的手总会禁不住的去摸孩子的小脸。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻