四川灾区尚有27座堰塞湖未除险

http://www.sina.com.cn 2008年06月09日20:03 新华网

  新华网成都6月9日电(记者余晓洁 黄堃)记者9日下午从四川省政府新闻发布会上获悉,截至6月8日19时,四川地震灾区仍有27座堰塞湖尚未解除危险,唐家山堰塞湖和下游4座堰塞湖将一并解决。

  四川省政府新闻办副主任赵英在新闻发布会上介绍说,由国家水利部和四川省负责除险的15座堰塞湖中,有8座已完成,正在观测;6座正在施工排险;1座准备施工。由地方政府负责除险的7座堰塞湖中,有3座已完成,正在观测;2座正在排险;1座准备施工;1座暂不具备施工条件。

  “武警水电部队240人继续在唐家山堰塞湖坝上施工,8日开挖土方0.9万立方米。专家正在研究下一步施工方案,并已建立唐家山堰塞湖地面位移监测系统。”赵英说。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻