绵阳已做好准备应对唐家山堰塞湖泄流可能险情

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日12:17 中国新闻网

  中新网绵阳6月10日电 (记者 肖青) 中共绵阳市委书记、绵阳市抗震救灾指挥部指挥长谭力刚刚表示,绵阳市已经做好准备,应对唐家山堰塞湖泄流可能出现的险情,请民众放心。

  一个小时前,因唐家山堰塞湖下泄流量超过六千四百立方米/秒,绵阳市已经启动橙色警报,确保三分之一溃坝区域成为“无人区”,同时要求沿涪江线的北川、江油、涪城区、游仙区、三台县及科学城办事处必须将此情况通知到每家每户每个人。

  谭力在指挥部要求,橙色警报已经启动,凡处于全溃坝区域的民众须提高警惕,做好撤离准备。如果听到红色警报,迅速按照预案确定的路线有组织撤离。在警报响起前,大可不必过于惊慌、乱跑。

  谭力称,绵阳市已于今天早晨七点关闭涪江取水口,启动安全的备用水源,现在全城的饮用水是非常安全的。(完)


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻