唐家山堰塞湖水位已经降到721米 流量相对减少

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日17:24 中国广播网

  中广网唐家山6月10日独家消息 中央人民广播电台中国之声17:23分连线记者韩瑞斌报道,刚刚5:00得到最新的消息,现在水位已经降到721米,水深是1.8米,宽145米,流量相对减少。刚才刘奇葆等领导人专门召开了专家组会议,他们认为这次排险取得了绝对性的胜利,绵阳人民头上的一盆水已经流走了半盆,原来3亿立方米,现在已经排除了1亿多立方米。

  主持人:韩瑞斌你好,给我们介绍一下目前唐家山堰塞湖排险的情况。

  韩瑞斌:我现在在排险指挥部,刚刚5:00得到最新的消息,现在水位已经降到721米,水深是1.8米,宽145米,流量相对减少。刚才刘奇葆等领导人专门召开了专家组会议,他们认为这次排险取得了绝对性的胜利,绵阳人民头上的一盆水已经流走了半盆,原来3亿立方米,现在已经排除了1亿多立方米。在专家组会议室中,我看到专家们紧缩的眉头舒展开了,他们持续的十多个昼夜,现在可以说长疏了一口气,现在橙色警报3:30解除了,但是黄色警报还没有解除,24万人绵阳处在低洼地区的人民群众暂时还不能返回自己的住处,要等专家到坝上观察之后,会商之后,估计明天左右会返回,这个要了解大坝的地质结构情况。

  主持人:我们知道唐家山堰塞湖水位下降到720米处是安全的水位,现在是721米,离水位相对近了,进一步落实好抢险的措施,加强监测预报预警,做好下游群众和施工人员的安全保障工作,现在正在有计划地逐步落实当中,

  韩瑞斌:对。

  主持人:好的,如果有最新情况希望你随时给我们发回报道。谢谢你。

  专家提出3种设想彻底消除堰塞湖险情


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻