日本将再次向中国提供一批救援物资

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日22:12 新华网

  新华网东京6月10日电(记者刘赞)日本外务省10日发表新闻公报说,日本政府将再次向中国四川地震灾区提供一批救援物资。

  新闻公报说,这批救援物资包括日本各地方政府提供的566顶帐篷和民间团体提供的净水器、相关设备及饮用水。这批物资将于11日当地时间7时25分(北京时间6时25分)从东京羽田机场起运。

  四川大地震发生后,日本政府随即宣布向中方提供总额5亿日元的紧急援助。5月30日,日本内阁官房长官町村信孝又宣布提供总额5亿日元的追加援助,其中包括1200顶帐篷。日本政府已于6月2日和4日分两批将1200顶帐篷运到四川地震灾区。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻