绵竹人民送锦旗感谢海口特警

http://www.sina.com.cn 2008年06月12日15:20 公安部网站

  6月11日上午10时30分,绵竹市档案馆馆长李旭海率领档案馆工作人员来到海口特警驻地,给特警队员们送去了一面绣着“感谢你们在5.12抗震救灾中对我们的援助”的鲜红锦旗,感谢特警队员冒着生命危险,从档案馆危楼中抢救出一万多份具有历史价值的档案。

  在5.12大地震中,绵竹市档案馆受地震灾害的破坏,馆舍面临倒塌,内存的10万多册档案随时可能被损毁。绵竹市档案局工作人员上上下下心急如焚,又无法施救,在束手无策的情况下,匆忙赶到派出所临时警务室求助,在此执行任务的海口特警队大队长吴智得知情况后,立即带领15名特警,疏散周边群众,冒着档案馆楼房随时倒塌的危险,抢救出1万多份档案,并向指挥部及时反映了档案馆的状况,指挥部当即指示继续全力抢救档案馆内其他的档案。

  海口特警支队自赴川以来,尊重当地的民风民俗和生活习惯,热情为灾区群众服务。在日常生活中,民警主动打扫驻地周边群众帐篷周围的卫生,并通过多种形式为灾区群众送温暖,与灾区群众建立起了鱼水情谊,形成了民拥警、警爱民的良好氛围。

  6月11日上午,海口特警营区周边群众自发组织起来,给特警队员们送来了慰问品,打出了“四川人民感谢海口特警”的横幅,感谢海口特警进驻绵竹市开展工作以来,让他们切身感受到了安全保障就在身边,党和政府的温暖无处不在。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻