陕西宁强县已发放救灾资金4405万元

http://www.sina.com.cn 2008年06月13日10:14 新华网

  新华网陕西宁强6月13日电 (记者刘书云、都红刚) “感谢政府在我最困难和无助的时候给我们全家及时发放了救灾钱粮,使我们对灾后的日子充满信心。”刚领到全家5口人首月1500元救灾资金和两袋60斤大米的陕西省宁强县受灾群众李春耕对记者说。

  12日下午,记者在宁强县广坪镇茅咀村救灾钱粮发放点看到,镇政府工作人员正在现场给受灾群众发放首月的救灾钱粮,数百名受灾群众自觉排成两行,手里拿着汉中市政府发给的汉中市地震受灾救助供给证。

  正在现场组织发放的广坪镇世行站站长周明功告诉记者,他们是按照上级的统一标准给受灾群众一人一天补助10元和每人一天一斤大米的标准足额发放的。目前,全镇已向受灾群众发放救灾资金439.5万元、大米39550公斤、面粉20500公斤。

  宁强县毗邻四川青川,在汶川地震中受灾严重,全县26个乡镇普遍受灾。为确保灾区群众生活所需,截至6月12日,全县已累计向受灾群众发放救灾资金4405万元、大米20余万公斤、面粉13万公斤。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻