姚引良:民房抗震标准低是导致受灾严重原因之一

http://www.sina.com.cn 2008年06月13日17:12 人民网

  人民网北京6月13日电 陕西省副省长今天在国新办新闻发布会上介绍陕西省抗震救灾和灾后重建工作情况,在回答记者提问时说,陕西此次300多万人受灾除自然原因外,还因为民房抗震标准低造成的。

  以下为发布会实录:

  陕西紧邻四川,这次陕西受灾,我前面说过10地市都有强烈震感。陕西受灾人口300多万,其原因是这次汶川大地震震级很高,破坏力度很大,定损范围就很大,我们按照离震中300公里和破坏烈度达到6级以上划定范围,影响受损的有41个县,这里还有7、8个县更为严重。所以,这次影响的范围比较大。另外,这次受损严重的汉中和宝鸡山区多,民房很多都是土坯房,抗震标准较低,因此导致陕西也有300多万人受灾。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻