四川灾区城镇饮用水质都达标

http://www.sina.com.cn 2008年06月15日06:00 四川在线-四川日报

  本报讯 (记者王代林)“我们这里的自来水浊度已低于国家标准了。”13日,雅安芦山县城自来水公司的电话让省城镇供水排水协会办公室一片欢腾。当日,国家住房和城乡建设部城市供水水质检测中心负责人宣布,四川灾区所有城镇自来水出厂水质、管网水水质已全部达标,水质情况已恢复到震前标准。

  “5.12”地震毁坏了灾区自来水厂的839个蓄水池,取水工程1281处,损坏供水管道3830余公里。省建设厅紧急启动预案,调动全省自来水力量支持赶赴灾区。同时,国家住房和城乡建设部调动全国力量支援四川灾区修复管道、净化水质。

  目前我省已启动灾区自来水恢复、重建工作。映秀、汉旺、红白、卧龙等灾区城镇的自来水厂将重建,北川新县城水源点、自来水厂的选址也正在考察中,映秀镇还将建污水处理厂。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻