湖北随州捐赠20辆专用汽车顺利抵达雅安

http://www.sina.com.cn 2008年06月16日11:51 中国广播网

  中广网武汉6月16日消息(记者左艾甫 随州台张柱)满载着湖北随州人民爱心的20辆专用汽车,历时三天穿越四省、行程1500多公里,于6月15号下午顺利抵达四川省雅安市。16号上午,雅安市汉源县委、市县政府举行了简短的接收仪式.

  雅安市汉源县是湖北省的对口支援县。为了让灾区人民能够早日重建家园、尽快恢复正常生产生活。“中国专用汽车之都”湖北随州市结合自身优势,组织了4家专用汽车改装生产企业。生产企业在完成任务订单的同时,加班加点、精心赶制援建灾区的车辆,仅用7天时间就生产出了翻斗车10台、泥搅拌车、洒水车、垃圾车、加油车、房车分别2台,总价值300多万元。

  湖北随州市捐赠车队一路“绿灯”放行,沿途引起广泛关注。车队出随州城进汉十高速随州入口时,因为悬挂车不能上路,齐星房车一度被拦。经交涉,工作人员请示上级后特事特办,给予放行。此后,车队沿途出湖北、经河南、过陕西、至四川,所过收费站在阅看民政部门救灾证明后,一律免费放行。在河南镇平县服务区,当加油人员得知是抗震救灾车队后,连忙往车上送大西瓜给司机们在路上解解渴。车队行至陕西丹凤县城境内,一辆货车侧翻路边,吊车正在施救,造成车辆阻塞。现场交警得知是抗震救灾车队后,亲自驾车开道,护送出阻塞地段,节省约2小时。在陕西莲花山路段同样遭遇堵车,交警开路让救灾车队先行通过。由于车队庞大,夜晚住宿停车是一个很棘手的问题,但车队所到之处得到当地公安和民政部门的支持。车队进入四川省广元市地界时,沿途救灾车辆绵延近10公里,车队行驶十分缓慢。一路上,车队早行晚歇,克服长时间驾驶的疲劳、饥饿和高山峡谷、雨天等不利因素,最终安全顺利地抵达雅安市。

  这20辆专用汽车6月13号上午从湖北随州出发送往汉源。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻