中纪委副书记强调加强对救灾物资挪用专项检查

http://www.sina.com.cn 2008年06月16日19:08 中国广播网

  中广网北京6月16日消息(记者 李仁主 实习记者 闫岩) 中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇今天(16日)在中央纪委监察部机关会议传达省区市和中央部门主要负责同志会议精神时强调:各级纪检监察机关要重点围绕涉及受灾群众基本生活、资金物资集中、社会公众关注度高、容易发生问题的领域和环节加强专项检查;对贪污、截留、挪用救灾款物的,要从严从重处理,坚决维护党纪政纪的严肃性。要加强对中央宏观调控政策贯彻落实情况的监督检查,配合有关部门加强对市场价格调控、节能减排、固定资产投资、加强“三农”工作等方面政策执行情况的监督检查,坚决查处违反宏观调控政策的行为,为经济又好又快发展提供纪律保证。要认真做好维护社会稳定的各项工作,抓好对保障和改善民生、加强社会治安综合治理等各项部署落实情况的监督检查,为成功举办北京奥运会创造良好的社会氛围。

  何勇指出,各级纪检监察机关要正确把握当前国际国内形势,把思想和认识统一到中央精神上来。既要充分认识我国经济社会发展的有利条件和积极因素,坚定做好各项工作的信心;又要充分认识面临的问题和挑战,大力弘扬抗震救灾的伟大精神,切实加强反腐倡廉建设,不辜负党和人民的期望。

  何勇要求,各级纪检监察机关要抓好《建立健全惩治和预防腐败体系2008?2012年工作规划》的贯彻落实,推动反腐倡廉建设深入开展。中央纪委监察部机关要把深入开展“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动与贯彻落实这次中央会议精神很好地结合起来,进一步改进机关作风,切实加强机关自身建设。

  中央纪委副书记张惠新和中央纪委副书记、监察部部长马马文分别在会上传达了胡锦涛总书记、温家宝总理的重要讲话精神。中央纪委监察部有关领导同志干以胜、张毅、黄树贤等出席会议。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻