千余子弟兵开进陕西宁强灾区拆除公益危楼

http://www.sina.com.cn 2008年06月16日23:05 新华网

  新华网陕西宁强6月16日电(记者刘书云、都红刚)为加快陕西宁强灾区灾后重建工作进度,兰州军区某集团军工兵团千余名官兵日前开赴陕西省宁强地震灾区,对在地震中严重受损的广坪镇政府大楼等26座公益性质的危楼进行拆除。

  兰州军区某集团军工兵团多次参加过联合国国际维和任务和各种救灾抢险任务。这次支援宁强灾区,他们带来100余台大型工程机械设备,分成四组到宁强县广坪镇、青木川镇、汉源镇、燕子砭镇等受灾较重的乡镇对危楼进行拆除。

  千余子弟兵将在一个月时间里,拆除在大地震中严重受损的10所学校、3个卫生院、3个乡(镇)政府的26座危楼,拆除面积20000多平方米。

  据了解,灾区各乡镇职能部门下属单位的危楼危房,将由所属单位出资拆除;灾区农村的危房由农民在村级组织的指导下自行拆除。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻