胡锦涛:办好报纸要统筹国际国内两个方面

http://www.sina.com.cn 2008年06月20日20:07 中国新闻网

  中新网6月20日电 据中央电视台新闻联播报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛6月20日在人民日报社考察工作时指出,随着整个国际形势的变化,随着国家对外开放的扩大,中国和世界的联系越来越紧密,这不以人的意志为转移。办好自己的报纸,也要统筹国际国内两个方面。

  胡锦涛说:“我们在探讨国际形势的时候,要考虑国际形势对国内可能带来什么影响,我们应该怎样加以应对。处理国内问题时也要考虑在国际上会引起什么反响,是不是更有利于我们在国际上争取更加主动的地位。”他表示,希望立足国内面向世界,不断提高国际新闻报道的质量和时效,更好地发挥掌握舆论主导权方面的作用,也为增进中国人民和世界人民的友谊作出更大贡献。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻