水利部:地震灾区将入主汛期

http://www.sina.com.cn 2008年06月21日03:06 新京报

  本报综合报道 据水利部网站消息,国家防总、水利部19日召开地震灾区安全度汛工作视频会议,分析地震灾区防汛工作形势,部署下一步防汛抗洪工作。水利部副部长鄂竟平指出,当前地震灾区即将进入主汛期,今年长江上游地区降雨明显偏多,随时可能发生大洪水。

  鄂竟平称,大量的震损水库、水电站、堤防的防洪能力普遍偏低,已完成排险施工但尚未解除险情的堰塞湖,仍然严重威胁下游地区群众的生命安全,已经消除险情的堰塞湖,尚未经过大洪水的考验。

  鄂竟平要求,要切实加快震损水利工程除险加固,切实落实堰塞湖安全度汛应急措施,切实将防汛责任制落到实处,切实强化监测预报预警,切实加强应急值守,以确保震区水库、水电站、堤防和堰塞湖的安全度汛,确保人民生命安全,尽最大努力地减少灾害损失。


     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻