菲华商联总会率华社代表再向中国使馆移交赈灾捐款

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日14:02 中国新闻网

  中新网福州6月24日电 菲华商联总会永远名誉理事长陈永栽博士及理事长陈本显,於六月十九日上午十时,率领多位热心救助四川大地震灾区的华社团体前往中国大使馆,第二度向宋涛大使移交该会所累积代收的救灾捐款。

  据菲华商联总会提供的新闻稿称,宋大使高度赞扬菲律滨华人华侨慷慨解囊,热心救助四川大地震受难同胞的亲情和热情,令人感动。他也感谢菲华商联总会在陈永栽博士及理事长陈本显的带领下,发挥影响力,动员华社的力量,筹款赈灾,奉献爱心,中国政府和人民将会永远铭记。

  在中国外交部和国侨办的建议下,菲华商联总会所募捐的善款,将在灾区四川成都市附近,建造一所“菲侨爱心学校”,同时将所有捐款人的名单永远保存,让四川人民记住菲律滨华人的关怀与爱护。

  菲华商联总会永远名誉理事长陈永栽博士及理事长陈本显也表示,尽管这次重大灾难令中国造成重大创伤,但在宋涛大使的领导下,菲律滨华社将与中国人民继续努力,帮助受难同胞渡过困难,支持四川从灾难中重新站起来。

  四川省汶川县大地震,牵动了海外侨胞的心,纷纷向灾区伸出援助之手、奉献温暖之心, 菲华商联总会在第一时间动员华社,发起筹款賑灾运动,引起热烈响应,善款络绎不绝地托付该会转交中国大使馆,显示了菲律滨华人血浓于水、无法割舍的民族亲情。

  至目前为止,菲华商联总会所代收的捐款已接近八千四百万披索,打破空前纪录,这笔捐款除了港澳台三地以外,菲律滨是海外华人华侨赈灾捐款最多的国家,表现出了菲华社会对祖籍国浓浓的亲情和热心救难的精神。(完)


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻