上海284名医务人员赴都江堰工作

http://www.sina.com.cn 2008年06月25日03:44 东方早报

  早报记者 李祎

  根据当地医疗卫生防疫的需要,上海将迅速组派284位医疗卫生人员于本月29日前奔赴都江堰开展工作,全力协助当地尽快恢复医疗卫生服务工作。到今年年底,帮助都江堰全面恢复医疗服务体系。

  上海首批对口支援都江堰市医疗卫生人员将于今日出发。

  这次地震中都江堰市医疗卫生机构受到严重损害,市卫生局针对当地需要制定了《医疗对口支援方案》,主要实施计划和内容为:

  一是明确当地四所重点市级医疗机构的援助单位。

  交通大学医学院援助都江堰市人民医院;复旦大学援助都江堰市第二人民医院;上海中医药大学援助都江堰市中医医院;上海申康医院发展中心援助都江堰市妇幼保健院。

  在地震发生后,设在都江堰的中德红十字医院,继续由华山医院援助。

  二是明确了两所公共卫生机构的援助单位。

  市疾病预防控制中心、市健康教育所援助都江堰市疾病预防控制中心;市卫生局卫生监督所、市食品药品监督所援助都江堰市卫生执法监督所。各派出单位至今年9月底,全面完成市、乡临时公共卫生机构建设,到今年年底,都江堰市公共卫生服务体系全面恢复。

  三是明确上海19个区县卫生系统对口支援都江堰19个乡镇医疗卫生机构。

  公安局

  帮公安机关早日恢复运作

  市公安局将为都江堰搭建包括市局机关、交警大队、车管所、看守所武警中队等9个建设点的241套临时办公用房,帮助当地公安机关早日恢复正常运作。(庄莉强 杨洁)

  知识产权局

  援建都江堰专利信息中心

  上海市知识产权局初步拟订了援建“都江堰市专利信息中心”、培训知识产权工作管理人才、开展专利技术展示推介、辅推企业知识产权工作等具体支援项目。(单芸)

  华东理工大学

  首支社工服务团今日出发

  上海今日派出社工服务团赴四川都江堰开展对口支援,华东理工大学社工服务队作为首支社工服务队,将在都江堰“勤俭人家”安置点开展为期20天至1个月的服务。(陈辉楠)


   

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻