震后四川最大外商投资旅游项目落户广安

http://www.sina.com.cn 2008年06月25日09:48 中国广播网

  中广网广安6月25日独家消息(记者周平 郑轶 广安台苏坤明 熊兴文)由新加坡元立集团投资10亿元开发的太阳群岛生态城休闲旅游项目日前正式落户四川广安,成为震后川内最大的外商投资旅游项目。

  据悉,该项目位于广安市邻水大洪河库区,开发面积约30平方公里,内容包括生态休闲旅游城、观光型生态农业、温泉SPA养生馆、旅游地产等。2009年底首期开发建成投入运营后,将填补四川东部休闲度假旅游产品的空白。

  据该项目负责人介绍,尽管遭遇汶川地震,广安优良的投资环境和得天独厚的旅游资源使元立集团对投资依然充满信心。同时,广安市委、市政府高度重视,竭力为项目的开发建设创造一流的政务和商务环境。

  作为四川红色旅游第一城,广安旅游资源丰富。虽然遭受地震波及,广安旅游基础设施基本未受损坏,旅游对外营业没有中断,全国爱国主义教育基地--邓小平故里自今年4月免费对外开放以来,吸引了不少游客。

  为减少地震给旅游带来的影响,该市出台了降低重点旅游景区门票等多项旅游优惠政策,使旅游人气迅速提升。仅端午节3天,广安就接待游客10万余人次,实现旅游收入3700万元。据旅游部门预计,全年广安将接待游客超过690万人次,与去年同比增长约10%。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻