环保部:地震灾区环境监测工作将由应急转为常态

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日15:58 中国新闻网

  中新网6月27日电 据环境保护部网站消息,环保部日前下发《关于做好地震灾区恢复重建阶段环境监测工作有关事宜的通知》。通知要求,四川、甘肃、陕西、重庆四省(市)环境监测工作逐步由应急转为常态。

  通知称,各省支援四川的环境监测力量原则上在2008年6月底前逐步撤出,具体撤出时间由四川省环保局商各支援省份环保局(厅)确定。

  通知要求,各地环保部门要在确保环境安全的前提下,继续做好恢复重建阶段的环境监测工作,具体监测频次、监测项目等由各省(市)环保局确定,报环保部备案。

  通知强调,在未接到国务院抗震救灾总指挥部正式通知前,环境监测信息仍实行日报制度。信息内容主要反映各地环境监测工作开展情况,以每日饮用水源地环境质量为主,兼顾环境空气和水质自动站情况。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻