四川震后已有96%以上乡镇恢复电网供电

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日17:08 中国新闻网

  中新网6月27日电 据国家发改委网站消息称,据从国家发展改革委和国家能源局获悉,5.12四川汶川大地震后,四川省有6个州市,21个县,244个乡镇电力设施严重损毁,电力供应中断。

  为保证抗震救灾需要,按照国务院抗震救灾指挥部和四川前方指挥部的统一部署,国家发展改革委和国家能源局会同有关单位,积极组织、指导四川省有关单位和有关电力企业投入电力抢修和恢复重建工作。对受灾特别严重的汶川、北川、理县等六个县地方电网企业,组织国家电网公司和所属省电网公司,实施一对一对口支援。

  经过各方面的努力,截至目前为止,除受灾特别严重的北川、汶川两县需要结合重建安排电力供应外,四川其他受灾严重县市的电力供应已基本恢复。乡镇中,除2个乡因处于堰塞湖淹没区,暂无恢复供电的需要,其余均恢复电力供应,其中通过电网供电的有235个,通过柴油机或发电车供电的有7个。通过电网供电的乡镇占96.3%。

  对口支援地方电网抢修恢复进度迅速,茂县、小金、松潘等县电网抢修恢复工作基本完成,对口支援的6个县行政乡镇101个,目前通过各种方式全部恢复了供电,其中94个是通过了电网或建设临时输电线路供电,另有7个是通过柴油发电机供电。因灾停电的行政村629个,有59个村因损毁严重,需要结合重建规划研究供电问题,目前需要恢复供电的村庄有570个,现已恢复535个,其余的35个正在努力抢修,恢复供电的村庄占需要恢复供电村庄的94%。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻