四川重灾县法定传染病同比未增加

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日22:11 新华网

  新华网成都6月27日电(记者 黄毅 刘谨)在四川省卫生厅27日举行的新闻通气会上,该厅副厅长赵晓光表示,地震灾后一个多月以来,四川重灾县法定传染病报告总数与近三年同期相比未增加。

  赵晓光介绍说,汶川特大地震发生后,为确保大灾之后无大疫,我国举全国之力、四川举全省之力,切实做好四川灾区卫生防疫工作。截至6月25日,在四川灾区一线指导和参与卫生防疫工作的人员达1.6万余人,其中国家和各兄弟省份、四川省内非灾区派出的卫生防疫人员1万余人,实现了重灾区卫生防疫工作的全覆盖。已累计完成消杀灭面积38亿多平方米,处理粪坑915.86万个(次);检查制水、供水单位19.99万户(点)次,监测饮用水样4.09万个;实施群体性预防接种甲肝、乙脑等疫苗53.76万人(次)。

  地震灾后一个多月传染病疫情阶段性分析显示,四川重灾县法定传染病报告总数与近三年同期相比未增加,报告病例无聚集性,未发生传染病暴发流行和突发公共卫生事件。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻