青川灾区急需灭火器垃圾车和液化气灶具

http://www.sina.com.cn 2008年06月29日20:34 新华网

  新华网四川青川6月29日电(记者 程子龙、裘立华、仇琳)“5·12”汶川地震重灾区青川县目前在群众安置过程中,面临帐篷集中火险隐患极大、垃圾难以处理以及帐篷居民没有液化气灶具等难题,急需灭火器、垃圾车、洗粪车以及液化气灶具。

  青川县委书记李浩生介绍,“5·12”汶川大地震发生后,重灾区青川县的群众基本上都安置在帐篷和板房里,由于地处大山峡谷中,可供安置的地块紧缺,帐篷和板房的密度特别大,另外多数农村群众还都是在帐篷里烧柴做饭,因此火险隐患极大。为此全县260个受灾群众安置点至少需要3000个消防灭火器,目前尚无法落实。

  李浩生说,除了灭火器以外,群众安置点产生的大量垃圾以及临时厕所粪便也都无法处理,目前尚缺少30台垃圾车和5台洗粪车。另外由于灾情严重,一些群众一无所有,全县12万人丧失了基本生活条件,家中没有了做饭的灶具。目前虽然能领到救济粮,但有些群众生火做饭也面临困难。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻