地铁施工挖爆水管 桥中南路一片泽国

http://www.sina.com.cn 2008年07月06日04:08 信息时报

  

地铁施工挖爆水管桥中南路一片泽国
荔湾自来水管理所的工作人员在现场进行着紧张的抢修工作。时报记者 巢晓 实习生 李细华 摄

  时报讯 (记者 黄鹏) 昨天凌晨5时左右,珠江大桥中的桥中南路地铁五号线工地施工中,因挖掘地铁排水沟不慎将一根埋在桥中南路地下铸铁水管挖爆,从地下奔涌而出的自来水顿时形成2米多高的喷泉。至上午6时许,事故现场积水将近50厘米深,水一度漫进旁边派出所的庭院内。

  昨天上午8时许,记者赶到事故现场,发现桥中南路珠江桥底这一段已经封路,积水已经退去,封闭的道路两端堆起了约50厘米高用于堵住流水的沙土,现场一片泥泞,许多路过的市民小心翼翼地在泥水中跋涉。水管爆裂的地方已经被赶来的荔湾区自来水管理所抢修人员挖开一个大约有10平方米口子的坑。

  “我们赶到的时候,这里的积水已经漫到了双桥路的街面,大约50厘米深,许多车辆都不敢前行,许多市民提着鞋子涉水经过。当时挖爆水管的地方自来水形成一个两米多高水柱,成了名副其实的马路喷泉。从现场堆积的沙土来看,施工工地应该曾经试图控制水管漏水,但是控制不住了才报给我们。后来我们赶紧关闭了总水闸,水才停了下来,半个多小时后水就退去了。在此施工的是地铁五号线的施工队,他们封闭了这段路,要在路中挖一条排水沟,可能操作不当才挖到了水管。”负责现场指挥抢险的荔湾区自来水管理所刘先生说。

  据了解,下午15时左右水管已经重新接驳好,供水恢复正常。

  (报料人 张先生 奖80元)

Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash