“三毛”报名当志愿者

http://www.sina.com.cn 2008年07月09日08:17 新京报

  

“三毛”报名当志愿者
7月8日,北川中学高三学生鲁胜伟在北川中学空地上活动。本报记者 吴江 摄

  本报讯 (记者张媛)昨日,“新长城5·12地震灾区寻访助学暨青少年筹款挑战行动”招募志愿者进入第二天,共有4人报名,其中包括曾在电视剧《三毛从军记》中出演“三毛”的演员周林。

  “是中国扶贫基金会志愿者的报名处吗?”昨日下午2时许,一名青年男子走进报名处。“哈哈哈……”看到男子头顶的三缕头发,办公室内炸开了锅。原来,这人就是曾在《三毛从军记》中饰演三毛的演员周林,这三缕头发就是他后来特意留下的。

  周林说,前日他看到媒体报道,这个活动恰与自己此前想为灾区做贡献的想法不谋而合,于是立即报名。他表示,自己丝毫没有作为名人的顾虑,反倒希望“如果说这个身份还能为灾区小朋友作些善事的话,我愿意”。

  周林透露,他的筹款策略是参加近期文艺界的一些演出,向参加表演的影视界同仁劝募,预计“一万元不在话下,我的目标是上不封顶”。

  根据新长城项目组统计,截至昨日下午5时许,共有4人赴现场报名,30人电话咨询。作为本报与中国扶贫基金会共同主办的大型公益活动,志愿者招募活动将持续到本周六(7月12日),次日主办方将向志愿者传授10种筹款方式,随后志愿者将开动脑筋、自筹善款,用于资助灾区小学生。


     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash