卫生部:地震灾区医疗机构运转压力大

http://www.sina.com.cn 2008年07月10日19:58 新华网

  新华网北京7月10日电(周婷玉、于春生)“尽管有各级财政支持,灾区医疗机构运转的压力依然相当大。”卫生部新闻发言人毛群安10日说。

  毛群安介绍说,四川本省接收伤员的医疗机构,中央和地方财政都给予了大力支持,直到现在重灾区的医疗机构还是为灾区的伤员和患者提供免费服务。这主要是考虑到目前重灾区群众面临的实际困难。“免费服务持续的时间”将根据各个灾区的不同情况,由当地政府来决定。

  “地震灾区的医疗机构目前仍然面临一些经费上的困难。”毛群安指出,因为没有业务收入,购置医疗所需的日用品、药品、器械等没有经费的保障,将可能影响到正常医疗活动的开展。

  卫生部呼吁,灾区的各级政府进一步加大对灾区医疗机构经费支持力度,以保证恢复重建过渡期医疗卫生服务的正常运行。

  同时,毛群安指出,要在灾区尽快恢复各项医疗保险制度,包括新农合和城镇居民的基本医疗保险制度,以使灾区群众的医疗服务恢复正常化。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻