川西川南突发暴雨 气象台发布暴雨橙色预警

http://www.sina.com.cn 2008年07月20日22:58 新华网

  新华网成都7月20日电(记者叶建平、杨三军)20日20时,四川省气象台发布暴雨橙色预警信号,省气象台提请各地防范暴雨天气过程可能带来的不利影响。

  据气象资料统计:截至20日21时,江油、眉山、乐山降雨量已达100毫米以上,其中江油超过200毫米。预计20日晚上到21日上午,雅安、成都、乐山、眉山、自贡、内江、宜宾、南充8市和绵阳西部、凉山州北部的局部地方有大暴雨,雨量将超过100毫米。

  暴雨橙色预警防御指南提示:政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;要切断有危险的室外电源,暂停户外作业;处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;要做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  由于此次天气过程降雨集中,雨强大,雷电活动频繁,省气象局特别提请有关部门需要加强对病险水库、堰塞湖和公路的安全检查,加强灾民安置点的防雨、防雷工作,注意预防局地洪涝发生所带来的危害,特别注意局地强降雨可能引发的泥石流、滑坡等次生灾害,加强对地质灾害危险点的监测和预防。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻