陕西暴雨死亡人数上升至7人另有3人失踪

http://www.sina.com.cn 2008年07月21日15:32 新华网

  新华网西安7月21日电(记者陈钢、毛海峰)记者21日从陕西防汛部门了解到,近两日陕西暴雨灾害造成的死亡人数上升到7人,还有3人失踪。

  19日下午以来,陕西中、南部部分地区出现暴雨,引发局部灾情和人员伤亡。据汉中市水利局副局长肖庆生介绍,在陕南勉县小河庙乡小河庙村,强降雨引发的泥石流,20日凌晨造成1户村民房屋被毁,5人死亡,另外1个养鱼户的3名村民被洪水冲走失踪,目前勉县政府部门仍在组织力量搜寻3名失踪人员。陕西省防汛抗旱总指挥部派出的工作组已到达勉县进一步查看灾情,帮助抢险救灾。

  此外,20日凌晨户县、周至县、西安市长安区43户村民家中进水,暴雨引发的洪水冲毁了周至县陈河乡金井村二组1户村民的房屋,造成2人死亡。

  据气象部门预报,19日以来陕西自西向东的大范围强降雨将持续到23日,其中,陕北南部、关中西部、陕南西部部分地区有暴雨,陕南西部局地有大暴雨,部分地区出现地质灾害的可能性较大。为此,陕西省防汛抗旱总指挥部20日发出紧急通知,要求各地及有关部门切实做好强降雨过程防汛工作。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻