湖北襄樊遭遇450年一遇特大暴雨

http://www.sina.com.cn 2008年07月24日05:28 荆楚网-楚天都市报
湖北襄樊遭遇450年一遇特大暴雨
消防官兵转移城区受困市民

  荆楚网消息 (楚天都市报)(记者刘汉泽 通讯员梅雪峰)昨日,武汉区域气候中心报告称,21日至22日襄樊的特大暴雨为450年一遇。襄樊市防汛办发布的数据是:48小时最大降水量达308毫米,共造成105.28万人受灾。

  据统计,从21日8时至23日8时,襄樊市平均降雨量138.5毫米,降雨主要集中在市区及唐白河流域,暴雨中心在市区偏枣阳方向,最大降水量为襄阳站监测到的308毫米。降雨范围广、时间集中、强度大,超过百年一遇。

  暴雨造成襄樊8个县(市)区受灾,受灾人口105.28万人,农作物受灾面积139.77万亩,房屋倒塌791间,渠道垮塌4万多米,堰塘损毁15座,村级公路受损138.2公里等。初步统计造成各类直接经济损失6.65亿元。

  昨日,襄樊市通过媒体号召全市启用所有的抽水汞等设备排除内涝。武警官兵、公安民警、共青团襄樊市青年志愿者近2000人在积水严重的文昌门社区、樊城工人新村、七桥新区、水星台社区、交通北路等地排水。至昨晚6时许,市区除丹江路、东风汽车大道等少数路段和居民区尚有积水外,大部分积水被排光。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻