跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

500名服刑人员抗震救灾表现突出获奖励

http://www.sina.com.cn  2008年07月25日07:05  四川在线-天府早报

  早报讯(记者杨琴实习生马小彦)

  昨(24)日,成都监狱特别召开表彰大会,对“5·12”抗震救灾中有突出表现的500余服刑人员给予了专项考核行政奖励,148人减刑,8人被认定有重大立功表现。

  5月12日14时28分,玻璃在响,墙面和天花板不断掉灰,房子左右摇晃,周围突然响起恐慌的喊声:“地震了,救命啊,救命啊!”第一次经历地震的35岁的服刑人员刘平是监狱改造积极分子,当时正协助民警维护监区秩序。

  “报告干部,现在咋整,是不是让他们撤离?”刘平向值班民警请示。考虑到情况特殊,监区民警紧急决定:赶快打开铁门,将服刑人员转移到安全地带!得到指示,刘平立即协助民警,冲向禁闭室……

  一名身材瘦小的服刑人员几次挣扎,已经从风门逃出了禁闭室。刘平冲到他面前:“不准跑,不要慌!”随后,他将这名20多岁,已吓得面如白纸的小伙子带到民警面前,并带到了几十米外监狱内的安全地带。

  禁闭室内8间房,有9个人。没有一点犹豫,刘平连奔带跑,“来来回回跑了七八趟,大家都出来了!”民警清点人数发现,所有人员都平安无事。因抢劫罪被判15年有期徒刑的刘平获得减刑1年零8个月。


已有_COUNT_位网友发表评论   我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有