跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北川遇难公证人员家属获28万元保险赔偿

http://www.sina.com.cn  2008年07月30日07:50  法制日报

  本报讯 记者马利民近日,中国公证协会向四川省北川县4名遇难公证人员家属转交了健康险赔偿金共计28万元。段正坤会长还带队到擂鼓镇慰问了坚持在灾区一线工作的公证人员。

  “5·12”大地震给四川省公证行业造成巨大损失,25个公证处的房屋及办公设备等财产遭到严重破坏,其中北川县公证处所在的办公楼完全坍塌并被山体滑坡掩埋,4位正在工作的公证人员全部遇难。

  根据中国公证协会与保险公司签订的保险合同,公证员死亡可获赔付10万元,但只能预赔5万元,年底参加总额分摊,亦即如果当年死亡公证员人数较多,对每个人的年底赔付金额也许就不足10万元;另外,合同中承保对象是连续两年注册的公证员,而不包括公证助理人员。鉴于此次遇难的4名公证人员皆为在汶川大地震中因公殉职的特殊性,中国公证协会与中国人民财产保险公司积极协调沟通,共同作出决定:对1名遇难公证员,依有关健康险办法,赔付10万元,对另3名遇难公证助理员每人补偿6万元,全部一次性足额给付。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有