跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

8月17日节目预告:土楼的“世遗困局”

http://www.sina.com.cn  2008年08月15日10:55   SMG《七分之一》

  土楼的“世遗困局”(热点调查)

  今年7月,46座福建土楼,成功入选世界文化遗产名录,这是我国申请成功的第36项世界遗产。这群世界上独一无二的山区大型夯土民居建筑,受到世人瞩目。但是,“申遗”成功的土楼,将面临着怎样的机遇和压力,也同样引起人们的关注。因为就在去年,世界遗产委员会,对我国包括故宫,颐和园在内的六处老牌世界遗产,勒令限期整改。那么,这些世界遗产为什么会被黄牌警告?刚刚申遗成功的福建土楼,明天又将如何呢?

  一张奥运门票(社会故事)

  如果生命只剩下3个月,一个人最大的愿望可能是什么呢?对于今天社会故事的主人公董昌毅来说,就是去北京,看奥运会开幕式,看自己儿子在开幕式上的表演。

  但是,作为一名癌症晚期的患者,她走路很困难,出门也必须有人陪着。而开幕式的门票,更是千金难买。董昌毅的圆梦之路困难重重。那么,这位母亲能实现这最后的心愿吗?今天,我们将为您讲述,一张奥运门票背后的感人故事。

  郭晶晶:跳板人生(新闻人物)

  郭晶晶的跳板人生,一直有着诸多传奇。她7岁正式开始练跳水,11岁入选国家队,13岁获得世界冠军,15岁出征奥运会。北京奥运会,是她第四次参加的奥运会。从1988年到2008年,27岁的郭晶晶已经跳了二十年。二十年的坚守,她经历了怎样的艰苦和辛酸?这个中国跳水队最闪亮的明星是如何炼成的?七分之一本期人物,走进郭晶晶的跳板人生。


不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有