跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杀害美国游客凶手动机查明

http://www.sina.com.cn  2008年08月15日15:09  青年参考

  8月9日在北京杀害一位美国游客的凶手唐永明,目前其杀人动机逐渐查明,新华社引述警方最新通报称,“行凶只 因人生失败而过度绝望”。

  浙江警方10日通报称,唐永明此前并无犯罪前科,他先后有两次失败的婚姻。数次婚恋受挫后,性格孤僻、脾气暴 躁。他对21岁的儿子唐文骏十分溺爱,寄予希望。但其子不务正业,今年3月4日,唐文骏因盗窃罪获刑。

  据新加坡《联合早报》10日报道,唐永明原为浙江杭州西子集团职工,企业改制时因被买断工龄而辞职。

  “经历了生活中的种种失意后,唐永明失去了希望,于是就把这种怨恨迁怒给社会。”新华社引浙江警方的话称。

  据路透社11日报道,受害者的女婿、美国男排教练迈克臣和妻子说:“我们收到了来自全世界的支持和关怀,这些 都深深鼓舞了我们。”他们事后发表联合声明称:“我们要向北京人民、新西兰人民,当然还有美国人民表达特别的感谢。”

  各国游客表示,虽然发生了不幸,但他们在北京从未感到过不安全,即使是深夜。(::殷楠)


不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

相关专题 青年参考

相关链接的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有