跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

罗格为“北京2008武术比赛”颁奖

http://www.sina.com.cn  2008年08月23日01:35  京华时报

  

罗格为“北京2008武术比赛”颁奖
罗格受礼昨天中午,在为获奖者颁完奖后,罗格接受了国家体育总局送上的由著名书法家张鹏书写的隶书“厚德载物”,并与张鹏合影留念。本报通讯员郭一斐摄影报道

  据新华社电昨天,国际奥委会主席罗格在奥体中心体育馆观看了“北京2008武术比赛”,并为部分选手颁奖。(更多精彩新闻 请访问京华网www.jinghua.cn)

  昨天是武术比赛的第二天,在第二项赛程女子剑术进行的过程中,罗格先生步入贵宾席落座,认真观看了选手的表演。

  在随后的颁奖礼上,罗格和北京奥组委主席刘淇一起,为女子剑术枪术全能的冠、亚、季军颁发了奖牌。罗格的出现在全场引发了雷鸣般的掌声和欢呼,罗格也高兴地挥手向热情的观众致意。

  “国际奥委会主席为一个非奥运赛事颁奖是很少见的。罗格今天出席武术比赛的颁奖礼,体现了国际奥委会对中国武术的尊重。”来自德国体育信息中心的记者拉尔斯·贝克尔说,“中国武术想成为奥运正式赛事面临着很多困难,但我觉得中国武术表现形式丰富多彩,很有魅力。”

  (更多精彩新闻 请访问

不支持Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有