跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西藏地震局长称仲巴地震对青藏铁路无影响

http://www.sina.com.cn  2008年08月26日01:08  新华网

  新华网拉萨8月25日电(记者 颜园园、拉巴次仁)西藏自治区地震局局长朱荃说,根据他们了解的情况,仲巴地震对青藏铁路不会产生影响。

  朱荃说,仲巴县是西藏日喀则地区最西边的一个县,与阿里地区相邻,离青藏铁路约有几百公里,对青藏铁路影响不大。

  据中国国家地震台网测定,北京时间2008年8月25日21时22分,在西藏日喀则地区仲巴县(北纬31.0度,东经83.6度)发生6.8级地震。震源深度10公里,震区海拔约5500米,人烟稀少。

  地震发生后,西藏地震局立即启动地震应急预案,并与中国国家地震台进行紧急会商。西藏自治区党委政府高度重视,自治区党委书记张庆黎批示:尽快组织队伍到现场,落实人员伤亡及损失情况。

  目前,由朱荃任队长的地震现场考察队已于25日24时从拉萨出发,正赶赴现场。


不支持Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

更多关于 西藏 地震 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有