跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《扬帆万里》活动介绍及意义

http://www.sina.com.cn  2008年08月26日13:10   深圳卫视

  “向海而兴,背海而衰。禁海几亡,开海则强”,30年间的改革开放使得我们正是以一种更加开放的态度走向世界 ,为中华民族的和平崛起和伟大复兴不断进取,以更加广阔的胸怀来开眼看世界。

  作为改革开放的策源地——深圳,她背靠大陆,面朝大海,有着得天独厚的地理优势;而更令人瞩目的是,这片土地 在30年间的改革开放进程中,已经形成了自己的城市特质和特区精神。深圳从一个小渔村发展成为了一座国际化的大都市, 其中一个重要原因就是全国各地、全国人民的支持。回馈全国服务全国,也成为深圳义不容辞的责任和使命。正是这种使命感 ,在30周年这一重要历史时期,作为深圳的主流权威媒体——深圳广电集团,着力打造纪念改革开放三十周年的特别节目— —《扬帆万里》。

  《扬帆万里》是国内首个媒体的举办沿中国海岸线的一次寻访航行,从海上这个独特的视角,回望城市,解读陆地城 市的变迁。深圳卫视号帆船将从位于渤海湾的天津港启航,沿中国海海岸线由北至南,沿途拍摄、实地采访、深入挖掘,探寻 中国各大沿海城市三十年来所取得的各项成果及经验。这是一次学习之旅、友谊之旅,也是一次感恩之旅。

  扬帆万里,让中国了解世界,让世界了解中国。如果说丝绸之路是一条古代繁荣的物质文明之路,那么,《扬帆万里 ——深圳卫视号纪念改革开放30周年沿海行》的航程将展示中国正在崛起的坐标,铺开一条中华民族伟大的振兴之路。


不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有