跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

浙江部分地区遭遇强降雨袭击

http://www.sina.com.cn  2008年08月29日17:49  新华网

  新华网杭州8月29日电(记者岳德亮)8月下旬以来,浙江省湖州、衢州、杭州等浙西北地区相继遭遇强降雨袭击。目前,浙江省遭遇强降雨的地区正在加强防汛值班,加强山洪与地质灾害防范。

  8月29日,地处浙北的湖州市出现持续降雨,截至当天12时,市本级平均降雨量25毫米。市气象部门预计30日下午到夜里还将有一次大到暴雨过程。

  湖州市政府防汛防旱指挥部发出紧急通知,要求切实加强山洪灾害易发区和地质灾害易发点的监测、巡查,各山洪地质灾害预警责任人和监测员要按规定及时上岗,发现险情,及时预警,及时转移危险区域的群众,确保人员安全。同时,落实24小时驻库巡查制度,有超蓄的水库要迅速泄控至汛限水位以下。

  而在此前的8月24日夜间,受强对流天气影响,湖州市吴兴区东林、道场、妙西等乡镇短时内突降暴雨。三小时内吴兴区平均雨量达76毫米。短时内的强暴雨造成山洪暴发,部分地区受灾严重。

  8月28日,浙西的衢州市开化县、常山县遭受强降雨袭击。开化县防汛部门紧急启动预案,对重点水库及降雨量较大的乡镇逐一电话通知布置,要求做好值班及巡查。


不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

更多关于 强降雨  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有