跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

残奥圣火分别在深圳和呼和浩特完成传递

http://www.sina.com.cn  2008年08月30日14:34  中国新闻网
残奥圣火分别在深圳和呼和浩特完成传递
  8月30日上午,残奥会时代风采线火炬传递在深圳莲花山举行,深圳市委书记刘玉浦将火炬交给中国国内女子竞走第一人刘虹,拉开时代风采线火炬传递大幕。中新社发 陈文 摄

  中新网8月30日电 北京残奥圣火传递今天沿“中华文明线”和“时代风采线”继续进行,火炬上午分别在深圳和呼和浩特完成了激情传递。

  上午8时,在深圳莲花山邓小平像处,北京奥运会女子20公里竞走比赛第四名、运动员刘虹手持祥云火炬,开始了残奥圣火在“时代风采线”首站深圳的传递。深圳站传递全程3.5公里,70名火炬手手手相传,从莲花山绕行到深圳 “锦绣中华•民俗村”主题公园。火炬手在沿途受到各个民族不同的真挚祝福。约9:20时,深圳站的最后一棒火炬手、有“全国优秀社区残疾人专职委员”称号的沈建平高举火炬来到此次传递的终点站——民俗村百艺广场,并点燃圣火盆。

  上午10时,残奥圣火在“中华文明线”第二站——内蒙古呼和浩特的传递之旅展开。圣火从成吉思汗广场出发,沿成吉思汗大道传递。一路上,蒙古族、满族舞蹈为圣火送上祝福。在呼和浩特体育场,最后一棒火炬手陈国义点燃了圣火盆。

  明天,残奥会火炬“中华文明线”和“时代风采线”的传递将分别在长沙和武汉两地进行。

  此次残奥会火炬接力从8月29日到9月6日,中外火炬手将沿着“中华文明”和“时代风采”两条线,在中国11个省、自治区、直辖市的11个接力城市进行为期9天的接力活动。“中华文明线”途经西安、呼和浩特、长沙、南京、洛阳;“时代风采线”途经深圳、武汉、上海、青岛、大连、天津。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

相关专题 聚焦奥运 > 专题图集

更多关于 残奥会 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有