跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

安徽出现强降雨 气象台发布暴雨橙色预警

http://www.sina.com.cn  2008年08月30日15:47  新华网
安徽出现强降雨气象台发布暴雨橙色预警
8月30日,合肥一些车辆在积水路段艰难行驶。

  新华网合肥8月30日电(记者马姝瑞、何宗渝)记者从安徽省气象台了解到,受冷暖空气共同影响,安徽大部分地区从29日起已经迎来明显降雨过程,降雨将持续至31日。安徽省气象台30日早上发布了暴雨橙色预警,提醒预防强降水可能引发的泥石流、滑坡等次生灾害和城市内涝。

  据安徽省气象台相关负责人介绍,30日、31日安徽淮北、江淮、江南地区都会出现阵雨或雷雨天气,局部地区还会有大暴雨。此次降雨可帮助缓解前段时间的高温闷热天气和局部干旱,有利于农作物生长。但这位负责人同时强调,相关部门要做好防暴雨工作,交通部门要在强降雨和积水路段采取交通管制和引导措施,暂停空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民,检查城市、农田、鱼塘排水系统并采取必要的排涝措施。

  从9月1日起至9月2日,全省将转为晴好天气。但9月3日至4日,降雨天气将再次降临安徽部分地区。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

更多关于 安徽 强降雨  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有