跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谁是iphone girl的幕后推手?

http://www.sina.com.cn  2008年09月04日03:43  现代快报

  

谁是iphonegirl的幕后推手?
“iPhone girl”事件愈演愈烈

  2008年8月20日,3张照片风靡全球论坛,一个“普通的”打工妹,用微笑征服了网友,在Google排名中,iPhone girl已高居第7位,成为上升最快的热词。上百家媒体对此进行了报道,网友们也启动了强大的人肉搜索,正当事件渐至高潮时,一名杨姓女子自称是iPhone girl的表姐,并向媒体转发了iPhone girl的短信,称“只想做平凡人”,婉拒采访,并希望网友停止人肉搜索。

  一切又归于平静,细心的网友发现事有蹊跷,iPhone girl可能又是一个“兰董”。经过网友细心论证发现iPhone girl就是一个炒作,而且幕后推手竟是外国人。当一切又归于明朗时,天涯一位网友“今年大雨特别多”却站出来承认自己就是iPhone girl的幕后推手,并称说幕后推手是外国人的都是一些崇洋媚外的家伙。除此以外,他还用事实证明他就是幕后推手,随后,他在帖子中贴上他们工作团队炒作过程中的用QQ聊天的截图。

  iPhone girl的真正幕后推手是谁?是外国人?中国人?现象扑朔迷离,真假难辨,还有待网友进一步论证。

  幕后推手是外国人的说法

  发帖人是苹果论坛站长

  关于iPhonegirl最早的消息,发布在www.MacRumors.com(苹果产品爱好者论坛)上,发帖人的网名为markm49uk,自称是英国人,很快就有网友提出质疑,markm49uk自称从没有去过美国,但图片上显示的运营商明明是AT&T,而iPhone在英国的独家合作伙伴是O2,一个英国人,怎么买了美国的iPhone呢?

  8月28日,记者在论坛注册了ID,并给markm49uk发了站内短信,8月29日,markm49uk回了一封几乎没有任何内容的电邮,但markm49uk在邮件中显示的签名,是ArnoldKim。这个ArnoldKim,是www.MacRumors.com网站的拥有者和站长。

  幕后推手是中国人的说法

  我们是富士康的合作伙伴

  网友“今年大雨特别多”在天涯上发帖证明,他们才是真正的幕后推手。“我们是一个团队,叫EBUZZING 。”

  网友“今年大雨特别多”还在帖子爆料自己团队和富士康是合作伙伴,并对富士康进行质疑,“富士康,难道你想和我们团队决裂,还是我们团队是这批外国人的嫁衣?如果是,那么我们可以很清楚地告诉你,你们很无耻,无耻到了无法挽救的地步。因为我们是中国人。”

  网友“今年大雨特别多”最后还贴出自己团队在工作过程中的QQ聊天记录截图。从聊天记录上看有“深圳特区报已经给快递过来了”“华西都市报明天能不能出来?”“你和记者安排好就可以了”“猫扑的帖子继续维护,加大灌水力度”等话。

  快报实习生 陈海飞

不支持Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有