跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国残奥代表团力争在九个新项目实现突破

http://www.sina.com.cn  2008年09月04日12:07  中国新闻网

  中新网9月4日电 中国残奥代表团要想在北京残奥会上取得好成绩,除了要在传统优势项目发挥正常,并希望在新参加的有9个项目实现突破。这是北京残奥会中国体育代表团团长、中国残奥委员会主席、中国残疾人联合会副主席王新宪先生今天透露的。

  在今天的北京残奥会中国体育代表团团长媒体见面会上,王新宪表示中国残奥代表团要想取得好成绩,除了在传统优势项目中保持优势外,也争取在新参加的有9个项目实现突破,除此之外,还要在一些不足的项目上得到充分锻炼。他希望中国选手在这些比赛中能够轻装上阵,实现突破。

  王新宪说,希望中国残奥代表团在北京残奥会上能够保持原来的传统优势项目,比如说田径、游泳、乒乓球、举重。据王新宪介绍,北京残奥会的田径比赛共设160枚金牌,游泳比赛设设140枚金牌,在472个大项里占三分之二。所以,王新宪认为只要中国残奥代表团在传统优势项目中只要发挥正常,应该是能够取得好的成绩。中国残奥代表团的不足主要是在集体项目上,比如轮椅篮球。目前,在一些国家已经有联赛的形式,长年累月都有相当多的球队在进行各方面的职业联赛等等,但是中国的这个项目起步比较晚。类似的还有其他集体项目,像坐式排球等等。还有一些在一些国家相当普遍的,比如轮椅网球,由于这项运动在中国起步比较晚,中国选手还缺少大赛经验,所以,王新宪希望北京残奥会将是一次很好的锻炼。王新宪也指出,大赛经验少也有好处,即没有包袱,可以尽力一搏,充分发挥,所以他也希望新参加的有9个项目能够有所新的突破。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

相关专题 聚焦奥运

更多关于 残奥代表团  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有