跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2008杭州市民摄影节开幕

http://www.sina.com.cn  2008年09月05日05:30  都市快报

  记者 何欣

  今天,“纪念改革开放三十年——2008杭州市民摄影节”在浙江展览馆隆重开幕。

  这是第一个属于普通人自己的摄影节日。在这三天,不管摄影大师还是平头百姓,我们因为喜欢照片聚在一起。生活是这个节日永恒的主题,市民是节日永远的主角。

  有1000多张照片在现场展示。照片的作者,有著名摄影家、普通摄影爱好者,更有很多像你我一样的普通人。其实,每个人都是摄影师,每个人可以是优秀的摄影师。

  这是个数码相机和拍照手机如此普及的年代,这是个“全民摄影”的时代,不管是蜚声海内外的摄影家,还是普通的摄影爱好者,不管手里举起的是最昂贵的专业相机,还是最廉价的傻瓜相机或者拍照手机,举起相机,人人平等。每张照片都独一无二,每个瞬间都属于自己。

  哪怕你从来没有摸过相机,相信这次展出的照片也会让你喜欢。因为它们记录的,是你的城市和历史,你的朋友和家人,你的生活和环境。

  改革开放三十年影像回顾,从5千余张读者送来的老照片中精选而出,记录了我们的城市曾经的一段宝贵经历。

  新世纪新杭州大幅摄影作品,展现了“生活品质之城——杭州”当前的风貌。

  都市快报“每天最有意思的照片”精品回顾,照片全部出自普通市民之手,反映了日常生活中幽默、生动、真实、鲜活的一面。

  第七届中国摄影金像奖获得者傅拥军、张望、顾勇三人摄影精品展和10位杭州摄影名家眼里的新杭州摄影作品展,是杭州顶尖专业摄影师眼中的杭州影像集萃。

  都市快报创刊十年摄影精品展,是一群深爱这座城市的人所办的报纸,十年来为这座城市留下的珍贵影像记忆……

  杭州需要大步迈向国际,图片是最直观最方便的媒介之一。杭州的对外宣传,除了政府工作外,另有一股巨大的力量蕴藏在民间。本次摄影节还有一项重要工作:选出一批“最能代表杭州的照片”,进一步为杭州的外宣出力,进一步充实杭州外宣图片库。

  摄影节为你而办,欢迎你前去看看。

  本次摄影节由杭州市委宣传部、杭州市委外宣办、杭州市城市品牌促进会、杭州日报报业集团、杭州文化广播电视集团、杭州市文联主办,都市快报承办。


Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有