跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杭州五度蝉联福布斯最佳商业城市

http://www.sina.com.cn  2008年09月05日17:45  青年参考

  (本报讯记者邵洁)9月2日,一年一度的“福布斯中国大陆最佳商业城市榜”正式公布,浙江省省会杭州的榜首地 位依然无可撼动,连续5年名列第一。江苏省的城市今年表现突出,在前10名中占据4席——无锡、南京、苏州和常州。

  这是《福布斯》中文版第五次发布此榜单。今年的高通胀、人民币升值、国际市场需求放缓和国内宏观调控结构调整 的大环境,使得中小企业举步维艰。对此,《福布斯》中文版将榜单指数中“能源成本”和“第三产业私营经济增加值”的比 重,做了适当调整,希望为投资者揭示出在全球能源紧缺和价格飚升的环境下,仍具备巨大私营经济发展潜能的城市。

  制榜人陈岚在新闻发布会上特别分析了中国最具发展活力的三大经济圈的表现:长江三角洲经受住了艰难宏观环境的 考验,浙江省今年新增规模以上中小企业5000多家。

  环渤海经济圈由于过高的对外依存度,在今年榜单上的表现有所欠缺,大连首次跌出前10名,天津和青岛都有不同 层次的退步。华中的几个中心城市如郑州、武汉和芜湖,由于房地产行业和本土汽车产业的发展放缓,而受到不同程度的影响 。

  珠三角经济圈的城市“涨跌互现”,深圳继续由于成本增高(尽管房地产市场有所回调)和中小企业向周边城市的转 移,在榜单上继续下滑。佛山由于广佛经济圈的日趋成熟上升3位,成为广东省排名最前的城市。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

相关专题 青年参考

相关链接的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有