跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京残奥会赛场查出首例兴奋剂事件

http://www.sina.com.cn  2008年09月09日16:37  中国广播网

  中广网北京9月9日消息 (记者孙莹)今天(9日)上午,北京奥组委和国际残奥委会联合举行的例行新闻发布会上,有关负责人通报了本残奥会查出首起兴奋剂阳性事件,以及田径赛场首个冲撞事故的处理决定。

  “we wanted to add the first anti-doping violation of a Pakistani powerlifter.”国际残奥委会媒体和文化宣传经理克莱恩女士向媒体通报,8号巴基斯坦一名举重运动员被认定违规,兴奋剂检测呈阳性,已被取消注册资格,禁赛两年。

  8号田径比赛发生首起冲撞事故,11名参加女子5000米T54级轮椅竞速决赛的选手发生严重碰撞。澳大利亚、美国、瑞士先后提出抗议,指出本国的运动员在参加比赛的过程中受到了阻碍。对此,国际残奥委会田径委员会主席科恩表示:“In the interest of the fairness to all concern, we decided that the race should be held again.”

  科恩说,碰撞造成6人受伤,仅有5人完成比赛。为确保公平,国际残奥委会技术官员收回已经发出的奖牌,决定取消造成冲撞的瑞士选手汉克勒的参赛资格,此项比赛12号上午9点重新进行。

  北京奥组委执行副主席兼秘书长王伟告诉记者,残奥会首个比赛日,一共有来自446支运动队的1819名运动员参加比赛、169000多名观众观看了比赛,观众上座率在14场比赛超过90%。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

相关专题 聚焦奥运

更多关于 兴奋剂 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有