跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女举75公斤级:中华台北摘得第一金 中国获铜牌

http://www.sina.com.cn  2008年09月14日17:01  中国新闻网

  中新网9月14日电 据北京残奥会官方网站报道,北京残奥会举重女子75公斤级比赛今天下午在北京航空航天大学体育馆举行,中华台北选手林资惠以137.5公斤的成绩勇夺这个项目的金牌。埃及选手兰达·塔杰丁·穆罕默德获得银牌,成绩为135.0公斤;铜牌得主是中国选手张丽萍,她的最终成绩是132.5公斤。

  在今天的比赛中,首先出场的是哈萨克斯坦选手利娅扎特·萨利姆扎诺娃,她的开把重量为80.0公斤,她很轻松地举起了这个重量。第二次试举和第三次试举她要的都是90.0公斤,可惜的是她都没有举起这个重量。她的最后总成绩为80.0公斤,排名第七无缘奖牌。

  土库曼斯坦选手瓦莲京娜·西马科娃上场首先要的是90.0公斤,她顺利的举起这个重量,第二次试举她要的是97.5公斤,这个重量对于她来说也很轻松,第三次试举她要的105.0公斤,可惜的是她没能举起这个重量。她的最终成绩为97.5公斤,同样无缘奖牌。

  来自中华台北的选手林资惠第一次试举就要了高出其他人很多的137.5公斤,而且很成功的举起这个重量,虽然她之后两次试举都没能举起142.5公斤,她还是凭借137.5公斤的成绩获得了这个项目的金牌。这是中华台北在本届残奥会上获得的第一枚金牌。

  埃及选手兰达·塔杰丁·穆罕默德125.0公斤,并且顺利的举起这个重量,之后她分别要了130.0公斤和135.0公斤,都很成功的举了起来。她凭借135.0公斤这个最终成绩获得一枚银牌。

  中国选手张丽萍第一把举起了130.0公斤,之后第二次试举没能举起132.5公斤,第三次试举她举起了132.5公斤。最终她的最后成绩为132.5公斤,获得一枚铜牌。

  墨西哥选手卡塔利娜·迪亚斯最终成绩为115.0公斤排名第四,俄罗斯选手奥莉加·基谢廖娃成绩为100.0公斤排名第五均无缘奖牌。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有