跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

搜狐副总裁方刚:希望与部委在网络上互动

http://www.sina.com.cn  2008年10月27日14:51  中国新闻出版报
搜狐副总裁方刚:希望与部委在网络上互动
搜狐副总裁方刚

  干什么吆喝什么,干互联网就吆喝互联网这事儿。今天的对话就像两大阵营,新闻发言人坐这边,媒体老总坐那边, 互联网坐在中间像调停的。在一些事件中,我们也可以看到互联网确实在做中间的工作。现在不仅是事件内容重要,传播渠道 的健康发展也非常重要。由于技术的发展,几乎每个人都掌握了一定的传播通道,传播也在进一步的碎片化。在这样的新时代 ,网络逐渐在政府、部委甚至是非政府组织与公众的沟通中扮演着更重要的角色。

  目前来看,互联网上很多新闻信息量严重不足。此外,互联网还有一个边传播、边生产、边制造的特性,有其互动性 。它的事态和信息会在网民的跟帖和博客更新的内容中进一步发展。这个阵地如果不占领,就可能会有一些错误信息或者错误 导向出现。所以,我提议新闻发言人在互联网的互动中要主动占领阵地,尤其像博客、论坛等等。

  从提供更多信息量的角度来讲,我觉得这方面可以进一步加强。比如在重大的社会新闻,尤其是一些影响民生和老百 姓生活的信息公开与突发事件方面,应该和互联网更进一步地交流。各单位在提供原始信息量方面要把工作做到位。其实我们 在和一些部委,尤其是和金融机构部委合作方面,已经取得巨大的进步。我们新媒体特别想主动靠近各部委,一方面我们可以 提供一些网络传播方面的经验给大家,让大家更加了解网络;另一方面,我们希望在原始信息量的提供和互动这一块,共同做 一些为国为民有意义的工作。


Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有