跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

农业部:倒奶量已下降到日产奶量1.4%

http://www.sina.com.cn  2008年11月01日03:17  中国新闻网

  中新社北京十月三十一日电 (记者 王彤) 记者今晚从农业部网站获悉,截至到二十九日,中国十三个牛奶主产省倒奶量占日产奶量的比重为百分之一点四,比最高时下降二十二点二个百分点。

  农业部今天发表了畜牧业司司长王智才接受记者专访的文章。王智才说,九月中旬“问题奶粉”事件发生后,农业部门即会同有关部门开展了奶站的专项整顿,通过专项整治,全面摸清了奶站底数,逐一造册登记,迅速派出管理人员驻站监管。

  此外,农业部会同财政部开展重点地区特别困难奶农的救助工作,对内蒙古、河北、辽宁、山西、山东、河南六省区紧急下拨三亿元奶农临时救助补贴资金。并多次下发紧急通知,要求各地采取有力措施,出台扶持政策,保护奶农利益,稳定奶业生产。据介绍,这些救助措施帮助奶农渡过难关,有效控制了倒奶势头。

  据了解,问题奶粉事件发生后,农业部在全国集中开展了以饲料原料和饲料中三聚氰胺查处为重点的饲料质量安全专项整治行动。取缔非法生产饲料的黑窝点二百三十八个,查获没收、封存和销毁不合格产品近三千七百吨。

  王智才说,这次专项整治行动实现了查处含有三聚氰胺的蛋白饲料原料百分之百封存,饲料和饲料添加剂生产企业百分之百持证生产,饲料生产企业百分之百建立生产记录制度和原料进厂验收制度,规模养殖场检查率达到百分之百。

  据悉,近期农业部对六个重点省区的奶站进行了抽查,三聚氰胺检测合格率百分之百。王智才说,目前生鲜乳收购环节依法监管正在整体推进,生鲜乳购销秩序有了明显好转,生鲜乳质量安全是有保障的。(完)

    相关阅读:

    视频:全国累计倒奶超2万吨 奶农心疼不已

    京郊奶牛第一村倒奶背后:奶农遭遇信任危机


Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

更多关于 倒奶 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有