跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

莱阳一年捣毁159个“老鼠窝”

http://www.sina.com.cn  2008年11月03日06:39  大众网-齐鲁晚报

  本报烟台11月2日讯2006年以来,烟台莱阳一度成为“传销重灾区”,这严重干扰了社会治安和经济发展的稳定,为此,从2007年起,莱阳公安局建立起打击传销的专门机构,至今共捣毁传销窝点159处,破获经济案件18起,追回赃款270余万元。

  据介绍,莱阳市因为处于青岛与烟台之间,这给传销团伙奔走于三市之间提供了便利,同时也有利于传销窝点藏身。因此从2006年以来,莱阳市一度沦为“传销重灾区”,这给莱阳市的发展带来严重不利的影响。为此,莱阳市公安局主动与工商部门联系,迅速建立以经侦为主体由刑侦、法制、网监、治安等部门参与的专门机构,形成对传销组织强有力的打击体系。警方运用“ 主动进攻”机制,通过多渠道搜索情报信息,对所查获的传销窝点逐个深挖,从根本上瓦解传销组织的核心力量。同时,对构成犯罪的传销人员警方立即立案侦查。在此基础上,莱阳市公安局也及时加大对出租房的专项整治,各警种协同作战,按照“以房管人”的方法对辖区的私人出租屋、单位公有租房和宾馆饭店全部进行入户调查,在此期间,警方先后对19家不法经营业主给予行政处罚,使传销组织失去了立足之地。

  据统计,自去年以来,莱阳市公安局先后打掉“天津天狮”、“武汉新田”、“贵州红跃”等12个传销组织,捣毁传销窝点159处,劝返参与传销人员1.2万多人,解救受骗群众152人,打击处理涉嫌犯罪人员46名。并且破获经济犯罪案件18起,追缴赃款赃物价值270余万元。


记者 潘庆照 通讯员 徐 忠 树慧
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有